ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кристальные дим-самы с креветками

Кристальные дим-самы с креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
Полупрозрачное крахмальное тесто — идеальная рамка для креветок. Легкая, нежная закуска, очень эффектно к тому же смотрящаяся на праздничном столе. Если у вас возникли трудности с водяными каштанами, можно добавить фисташки: немного ближневосточных ноток песне Дальнего Востока не повредят.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
12
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
0,2 г
Креветки
240 г
Водяные каштаны
60 г
Картофельный крахмал
60 г
Листья банана
4 штуки
Сахар
28 г
Растительное масло
65 мл
Сода
2,4 г
Репчатый лук
16 г
Зеленый лук
3 г
Корень имбиря
3 г
Молотая корица
0,1 г
Пшеничный крахмал
30 г
Соль
4 г
Молотая гвоздика
0,1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
2Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
3Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, ­корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять-шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
4Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блен­дере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
5Тесто для кристальных дим-­самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим-самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.
Комментарии (9):
0
15 минут в блендере креветки? серьезно? а перед тем промывать полчаса? у меня не только креветки, но и желудок скукожится за это время. (рецепт типа китайский? где вы видели китайцев, промывающих что-то водой в таком количестве такое время (еще и проточной?))))))
2
водяные каштаны??? листья банана???? это вообще для какой страны рецепт???
2
коего нету у вас, так и не зарьтесь на такие рецепты! а вот как заимеете,.тогда и возмущайтесь всем и каждому
0
ничего, что анис и бадьян не одно и тоже? да и водяные орехи у нас не найдёшь. как, впрочем, и банановые листья
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Пельменное тесто
Автор: Olesya Runkova
10 порций
20 минут
4
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0