
Кристальные дим-самы с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Полупрозрачное крахмальное тесто — идеальная рамка для креветок. Легкая, нежная закуска, очень эффектно к тому же смотрящаяся на праздничном столе. Если у вас возникли трудности с водяными каштанами, можно добавить фисташки: немного ближневосточных ноток песне Дальнего Востока не повредят.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
12
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
0,2 гКреветки
240 гВодяные каштаны
60 гКартофельный крахмал
60 гЛистья банана
4 штукиСахар
28 гРастительное масло
65 млСода
2⅖ гРепчатый лук
16 гЗеленый лук
3 гКорень имбиря
3 гМолотая корица
0,1 гПшеничный крахмал
30 гСоль
4 гМолотая гвоздика
0,1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
2Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
3Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять-шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
4Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блендере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
5Тесто для кристальных дим-самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим-самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
15 минут в блендере креветки? серьезно?
а перед тем промывать полчаса? у меня не только креветки, но и желудок скукожится за это время.
(рецепт типа китайский? где вы видели китайцев, промывающих что-то водой в таком количестве такое время (еще и проточной?) )))) )
2
водяные каштаны???листья банана????это вообще для какой страны рецепт???
2
коего нету у вас, так и не зарьтесь на такие рецепты! а вот как заимеете,.тогда и возмущайтесь всем и каждому
0
ничего, что анис и бадьян не одно и тоже? да и водяные орехи у нас не найдёшь. как, впрочем, и банановые листья
Похожие рецепты