Крокеты из лосося
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
21
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
½ стаканаСоль
1½ гПриправа для рыбы
3 чайные ложкиФиле лосося
500 гПанировочные сухари
½ стаканаСливочное масло
50 гЗеленый рубленый лук
4 чайные ложкиЖелтый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиЛимонный сок
75 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте 4 стакана воды, вино, 2 чайные ложки приправы для рыбы и 1 столовую ложку соли в глубокой сковороде. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте филе лосося кожей вниз, выключите огонь, накройте крышкой, и пусть лосось постоит в течение 10 минут. Лопаткой аккуратно достаньте филе из маринада и выложите на блюдо кожей вверх. Дайте филе остыть (лосось должен оставаться не приготовленным в середине).
2Снимите кожу с филе лосося. Разберите филе на мелкие кусочки, проверяя, чтобы не попались косточки. Добавить оставшиеся специи, соль по вкусу, панировочные сухари, сливочное масло, измельченный зеленый лук, измельченный репчатый лук, яйца и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 0,5 часа.
3Сформируйте из фарша небольшие шарики (количество фарша рассчитано примерно на 12 штук). Выложите на доску или любую плоскую поверхность, чтобы поставить заготовки в холодильник еще на 1 час или на ночь.
4В сковороде раскалите масло для обжаривания крокетов во фритюре, и обжарьте крокеты до готовности и образования золотисто-коричневой корочки, примерно 5–7 минут. Выкладывать крокеты на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
спецпроекты
Похожие рецепты