Крокеты из ветчины в зеленом соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1046
23
82
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 чайные ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
6 штукГорчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
30 гМайонез
500 гВетчина
400 гМолоко
8 столовых ложекМясной бульон
500 млПанировочные сухари
500 гШпинат
50 гЗеленый лук
1 пучокЛистья эстрагона
15 столовых ложекРубленая петрушка
30 гОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.
2Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.
3Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.
4Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.
5Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты