Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 8 столовых ложек

Панировочные сухари 500 г

Шпинат 50 г

Майонез 500 г

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 30 г

Листья эстрагона 15 столовых ложек

Сахар 3 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.
  • 2. Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.
  • 3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.
  • 4. Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.
  • 5. Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 75 г

Брюква 50 г

Огурцы 40 г

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Манная крупа 10 г

Пшеничная мука 15 г

Сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Свиная колбаса 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль 15 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимонная цедра 50 г

Мясной бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 200 г

Укроп 1 пучок

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Ветчина 300 г

Сыр 200 г

Растительное масло по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 500 г

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Свежемороженная брусника 250 г

Сахар 150 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Петрушка 30 г

Вода 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
459