Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
33
8
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон даши
600 млСаке
2 столовые ложкиЛегкий соевый соус
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМирин
2 чайные ложкиКуриные ножки филе
225 гГрибы шиитаке
4 штукиЗеленый лук
4 стебляКитайская капуста
2 кускаТофу
1 кусокЛапша рамен
250 гШнитт-лук
1 пучокОчищенные королевские креветки
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
2Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2 минуты. Разложите по 2 мискам.
Комментарии (1):
0
Всмсысле тушить курицу 3 минуты до готовности? То есть сначала варить ее полчаса и добавлять уже готовую нарезанную курицу?
спецпроекты
Похожие рецепты