
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
160

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
48
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСушеные белые грибы
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаПанчетта
70 гГраппа
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКайенский перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКрасное сухое вино
750 млКолбасный фарш
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
2Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
3Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
4Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
5Затем полить курицу граппой и поджечь.
6Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
8Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
9Подавать с мелкими макаронами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Читайте также:
Похожие рецепты