Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1195
71
80
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Сушеные белые грибы
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Панчетта
70 г
Граппа
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Красное сухое вино
750 мл
Колбасный фарш
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
2Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
3Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
4Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
5Затем полить курицу граппой и поджечь.
6Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
8Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
9Подавать с мелкими макаронами.
Комментарии (4):
0
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
0
х
1
что стоит понимать под «колбасным фаршем»?
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0