Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
60
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКуриная грудка
4 штукиКрасное сухое вино
2½ стаканаАпельсиновый джем
200 гЛимонный сок
1½ столовые ложкиКрасный виноград
160 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
2Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
3Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
4Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.
Совет к рецепту
Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты