Куриный плов с грибами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Копченый бекон 100 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Рис басмати 300 г

Помидоры черри 400 г

Куриный бульон 600 мл

Свежие грибы 250 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
  • 4. Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
  • 5. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Куриный бульон 375 мл

Взбитые сливки 185 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

6 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соус барбекю 1 стакан

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук репчатый 2,5 головки

Соус табаско по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Тимьян 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 800 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0