
Куриный плов с грибами и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
65
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуСвежие грибы
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
400 гКуриный бульон
600 млРис басмати
300 гЛистья базилика
2 столовые ложкиКопченый бекон
100 гСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
3Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
4Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
5Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне в принципе рецепт понравился, но вызвало подозрение количество масла.Попробую сготовить.
Похожие рецепты