Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
17
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша соба
300 гТофу
350 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
½ штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаСоевый соус
7 столовых ложекМед
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиКунжут
щепоткаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСпеции
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.
2Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.
3Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.
4Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.
5Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.
6Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.
7Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Тофу брала мягкий, но с ним надо аккуратно, т.к. он разваливается, а это замедляет процесс. В следующий раз попробую с твердым.
спецпроекты
Похожие рецепты