Манты жареные

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Баранина 200 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Вода 20 мл

Уксус 15 мл

Сухие дрожжи 2 г

Бараний жир 15 г

Томатная паста 5 г

Говяжий бульон 15 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из дрожжей, муки и воды замесить тесто.
  • 2. К мелко нарубленной баранине добавить нарезанный маленькими кубиками лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • 3. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10х10 см, выложить в середину каждого подготовленный фарш и налепить манты. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Подготовленные манты обжарить в разогретом бараньем жире, добавить томатную пасту, бульон, уксус и тушить до готовности под закрытой крышкой. Готовые манты полить соком, образовавшимся при тушении. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Жаркое по‑крымски

Автор: Алина
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 10 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остропел из утки

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1 кг

Жир 20 г

Лук репчатый 200 г

Пшеничная мука 15 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты по‑узбекски

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 6 штук

Баранина 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 50 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Урама с капустой

Автор: KamoLa
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ кг

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 4 штуки

Бараний жир 200 г

Картофель 2 штуки

Баранина 200 г

Соль по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Маргарин 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑хорезмски

Автор: Сергей Бутенко
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 200 г

Морковь 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Баранина 250 г

Укроп 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов