
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
37
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикТмин
7 гКокосовое молоко
130 млКинза
50 гСок лайма
20 млСвиная шея
1 кгСвежий имбирь
20 гКарри-порошок
10 гКокосовый сахар
25 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мясо нарезать крупным кубиком.

3Лук нарезать ломтиками.

4Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.

5Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.

6Смешать кокосовое молоко с сахаром.

7Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.

8Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.

9Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.

10Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.

11Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты