ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком

Маринад для шашлыка с кокосовым молоком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
37
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
130 мл
Карри-порошок
10 г
Тмин
7 г
Сок лайма
20 мл
Кокосовый сахар
25 г
Репчатый лук
2 головки
Кинза
50 г
Свежий имбирь
20 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Свиная шея
1 кг
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 2
2Мясо нарезать крупным кубиком.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 3
3Лук нарезать ломтиками.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 4
4Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 5
5Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 6
6Смешать кокосовое молоко с сахаром.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 7
7Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 8
8Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 9
9Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 10
10Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Фото шага рецепта Маринад для шашлыка с кокосовым молоком 186440 шаг 11
11Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок. Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0