Маринад для шашлыка с кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
37
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
130 млКарри-порошок
10 гТмин
7 гСок лайма
20 млКокосовый сахар
25 гРепчатый лук
2 головкиКинза
50 гСвежий имбирь
20 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуСвиная шея
1 кгИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо нарезать крупным кубиком.
3Лук нарезать ломтиками.
4Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.
5Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.
6Смешать кокосовое молоко с сахаром.
7Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.
8Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.
9Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.
10Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
11Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты