Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
74
40
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штукиКрасный перец чили
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЛимонная трава
2 стебляРыбный соус
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаБобовые проростки
½ стакана Стручковый зеленый горошек
12 штукЗеленый перец
½ штукиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСоленый арахис
30 гЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиВода
300 млКукурузная мука
2 столовые ложкиРис
100 гСвежая кинза (кориандр)
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
3Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
4Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
спецпроекты
Похожие рецепты