Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Растительное масло по вкусу

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Мини кукуруза 4 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла.
  • 2. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны.
  • 3. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  • 4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.

Похожие рецепты

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
1639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 150 г

Свежие шампиньоны 14 штук

Тофу 1 кусок

Растительное масло 4 столовые ложки

Мини кукуруза 8 штук

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Зеленый лук 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пикули 25 г

Мисо суп по вкусу

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буглама по‑грузински с помидорами в собственном…

Автор: moyisp ru
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе куриной грудки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Филе рыбы-меч 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мини овощи 75 г

Лапша рамен 300 г

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана

Автор: Александра Мельникова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе сазана 600 г

Овощной бульон 300 мл

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов