Минтай, тушеный с майонезом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
152
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
10
87
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Минтай
1 кгРастительное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 штукаМайонез
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.
2Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.
3Разогреть на сковороде масло.
4Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
5Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.
6Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.
7Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.
8Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.
9Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.
Комментарии (10):
1
Майонез применяют только для холодных салатов типа оливье, селедка под шубой и прочее. А при нагревании он распадается на ингредиенты и даже вид становиться похож на дерьмо, масло, серые капли горчицы, белые яйца, а если еще и магазинный,то еще куча Е-дерьма, ароматизаторы, консерванты, улучшители вкуса. И все это превращается в ядре, рак вам гарантирован. А свиньи и правда не едят майонез, они умнее. А тупые хозяйки разве только в чай майонез не добавляют,а может добавляют?
спецпроекты
Похожие рецепты