
Минтай с капустой в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
8
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
350 гКапуста
250 гРепчатый лук
120 гМорковь
120 гКетчуп
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4Капусту помыть и нашинковать соломкой. Выложить капусту в форму для запекания.

5Очистить морковь, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

6Выложить в форму к подготовленным овощам 3 столовые ложки кетчупа. Перемешать нарезанные овощи и посолить по вкусу.

7Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

8Удалить у рыбы все косточки. Выложить в отдельную емкость посолить и поперчить по вкусу.

9Выложить рыбу сверху на овощи и добавить в форму 50 мл растительного масла.

10Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

11Подавать блюдо в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты