ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
27
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Рис басмати
150 г
Консервированные помидоры
800 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Хлебные крошки
50 г
Куриный бульон
300 мл
Молоко
200 мл
Оливковое масло
50 мл
Томатная паста
2 чайные ложки
Вустерширский соус
10 мл
Острая горчица
½ чайные ложки
Тимьян
6 стеблей
Петрушка
10 г
Мята
10 г
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
2Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне ­десять минут.
3Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на пол­часа, время от времени поме­шивая.
4Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.
5Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.
6Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком — вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.
7Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яич­ной лапшой.
Комментарии (1):
0
Датчане обожают фрикадельки, настолько, что те регулярно входят в тройку самых популярных блюд. Они регулярно появляются на столе, в каждой семье рецепт фрикаделек чуть разнится, все их любят, короче говоря, это вполне себе эквивалент котлет в России. Но запомните: фрикадельки ЖАРЯТ, их НИКОГДА не будут тушить, да ещё и в томатном соусе. Так что рецепт хороший, все вкусно, но он не датский!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0