Мясные фрикадельки в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
27
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПетрушка
10 гЧеснок
3 зубчикаМолоко
200 млЛавровый лист
2 штукиТимьян
6 стеблейПерец чили
1 штукаСвиной фарш
300 гОливковое масло
50 млВустерширский соус
10 млТоматная паста
2 чайные ложкиКаперсы
1 столовая ложкаКуриный бульон
300 млКонсервированные помидоры
800 гГовяжий фарш
300 гХлебные крошки
50 гРис басмати
150 гМята
10 гКумин (зира)
2 чайные ложкиОстрая горчица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
2Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.
3Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.
4Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.
5Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.
6Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком — вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.
7Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Датчане обожают фрикадельки, настолько, что те регулярно входят в тройку самых популярных блюд. Они регулярно появляются на столе, в каждой семье рецепт фрикаделек чуть разнится, все их любят, короче говоря, это вполне себе эквивалент котлет в России. Но запомните: фрикадельки ЖАРЯТ, их НИКОГДА не будут тушить, да ещё и в томатном соусе. Так что рецепт хороший, все вкусно, но он не датский!
Похожие рецепты