Морской окунь с имбирем и соевым соусом

Автор: Ресторан Hong Kong
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан Hong Kong

Автор: Ресторан Hong Kong

8 рецептов

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Красный перец чили 10 г

Зеленый перец чили 10 г

Лук-порей 5 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Растительное масло 15 мл

Имбирь 5 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 25 мл

Соевый соус для морепродуктов 25 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение пятнадцати минут. Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
  • 2. В это время приготовить соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавить рыбный соус Chin-Su и соевый соус Lee Kum Kee, тщательно перемешать. Соус варить на среднем огне три минуты.
  • 3. Приготовленного окуня выложить на блюдо.
  • 4. Соломкой нарезать лук-порей, красный и зеленый перец чили, украсить блюдо.
  • 5. Сверху полить приготовленным соусом. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 6. Раскаленным растительным маслом обжечь рыбу. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
  • 7. Украсить блюдо веточкой кинзы.

Совет к рецепту

Авторское блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова

Похожие рецепты

Морской окунь с чили

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Уксус ½ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Свиное филе 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Листья лайма 100 г

Кинза 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту…

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Тофу 200 г

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный соус 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 25 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис и карри с курицей и кокосовым молоком

Автор: Анастасия Старикова
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Кокосовое молоко 1 банка

Сладкий красный лук 1 головка

Лук-порей 100 г

Красный перец чили 1 штука

Зеленый перец чили 2 штуки

Карри 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Корень имбиря 30 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ столовой ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов