
Морской окунь с имбирем и соевым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
157
31
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Растительное масло
15 млЧеснок
5 гЛук-порей
5 гИмбирь
5 гРыбный соус
25 млСвежая кинза (кориандр)
5 гЗеленый перец чили
10 гМорской окунь
1 штукаКрасный перец чили
10 гСоевый соус для морепродуктов
25 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение пятнадцати минут.
2В это время приготовить соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавить рыбный соус Chin-Su и соевый соус Lee Kum Kee, тщательно перемешать. Соус варить на среднем огне три минуты.
3Приготовленного окуня выложить на блюдо.
4Соломкой нарезать лук-порей, красный и зеленый перец чили, украсить блюдо.
5Сверху полить приготовленным соусом.
6Раскаленным растительным маслом обжечь рыбу.
7Украсить блюдо веточкой кинзы.
Совет к рецепту
Авторское блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты