ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с баклажанами и говядиной

Мусака с баклажанами и говядиной

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
24
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красное сухое вино
125 мл
Говяжий фарш
500 г
Молотая корица
щепотка
Томатная паста
125 г
Орегано
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Толченые сухари
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко
500 мл
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.
2Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.
3Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.
4Смажьте маслом форму для запекания размером 18×28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Комментарии (5):
1
Приятное блюдо получилось. Баклажанов я так же использовала больше, 6 штук, в остальном — по рецепту. В любом случае, спасибо за замечательный рецепт!
0
Добавил в избранное, ибо самый адекватный из всех, хотя и не совсем то, что в Греции готовят))
0
Спасибо большое за рецепт! Вкусно получилось!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131207233339/150902193130/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
67
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
159
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
496
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1