
Мусака с баклажанами и говядиной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
459
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
29,2
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 125 мл
Говяжий фарш 500 г
Молотая корица щепотка
Томатная паста 125 г
Орегано 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Толченые сухари 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 500 мл
Мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Смажьте маслом форму для запекания размером 18х28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.