Мусака с баклажанами и говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
24
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКрасное сухое вино
125 млГовяжий фарш
500 гМолотая корица
щепоткаТоматная паста
125 гОрегано
2 чайные ложкиРубленая петрушка
3 столовые ложкиТолченые сухари
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гПшеничная мука
40 гМолоко
500 млМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.
2Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.
3Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.
4Смажьте маслом форму для запекания размером 18х28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Комментарии (5):
1
Приятное блюдо получилось. Баклажанов я так же использовала больше, 6 штук, в остальном - по рецепту. В любом случае, спасибо за замечательный рецепт!
0
Добавил в избранное, ибо самый адекватный из всех, хотя и не совсем то, что в Греции готовят))
0
Спасибо большое за рецепт! Вкусно получилось!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131207233339/150902193130/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты