Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с сулугуни

Мусака с сулугуни

АВТОР: Nina Koval
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
344
История к рецепту

По сути, ошибочное убеждение, что мусака — греческое блюдо, поскольку мусака готовится не только в Греции, но и в Болгарии, Молдавии, Хорватии, даже Турции и ряде восточных стран. Вариантов ее приготовления настолько много, что это настоящая находка для любителей импровизации. Ну, а точную историю появления мусаки не расскажет никто.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
27
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 г
Картофель
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Цукини
4 штуки
Сушеный тимьян
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Помидоры
3 штуки
Сыр сулугуни
100 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.
2Картофель нарезаем дисками, обжариваем.
3На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.
4Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).
5На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.
6Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.
7Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.
8Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.
9Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.
10Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Совет к рецептуЕсли золотистая корочка не образовалась, можно смазать верхний слой взбитым яйцом.
Комментарии (8):
0
А сколько запекать?)
0
Хороший рецепт, готовил с фаршем из баранины
0
рецепт понравился! запекала 20 минут, получилось сочно и сытно
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0