Овощной гратен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
8
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1 штукаМорковь
450 гШпинат
250 гСметана
4 столовые ложкиСыр пармезан
25 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.
Похожие рецепты