Овощной гратен

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Морковь 450 г

Шпинат 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Сыр пармезан 25 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
  • 2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
  • 3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
962

4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Копченая пикша 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Картофель 600 г

Оливковое масло 100 мл

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
642

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сушеный базилик по вкусу

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные кольца кальмара 260 г

Сметана 220 г

Помидоры 160 г

Морковь 100 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4