Овощной плов с шампиньонами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Рис
500 гШампиньоны
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПряности
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.
2Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.
3Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.
4Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.
5После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 20-25 минут.
6За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.
7Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Совет к рецепту
100 г — 87 ккал
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты