Овощное соте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаЦукини
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаЧеснок
5 зубчиковСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиТоматное пюре
150 гКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокМолотый черный перец
на кончике ножаМорская соль
по вкусуОливковое масло
30 млЯблочный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры морковь, картофель, лук и чеснок.
2Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после положить на дно кастрюли на медленном огне.
3Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до полуготовности отдельно на растительном масле, добавить к луку с морковью и перемешать.
4Помидоры нарезать кубиком, спассеровать на сковороде, добавить в кастрюлю и перемешать.
5Чеснок порубить ножом и обжарить на сковороде. Пока он не потемнеет, после чего также добавить в кастрюлю.
6Сладкий перец нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать.
7Баклажан нарезать крупным кубиком, цукини — полукружочками, добавить в кастрюлю, все посолить, поперчить и перемешать.
8Добавить уксус и томатную пасту, перемешать.
9Оставить на 5–7 минут на медленном огне, после чего убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и дать настояться 20–30 минут, после чего можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты