Палтус с картофельным гратеном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
34
55
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе палтуса
120 гПшеничная мука
20 гОливковое масло
20 млКартофель
120 гСливки 20%-ные
60 гСыр пармезан
10 гЧеснок
1 гРыбный бульон
100 гКорень сельдерея
20 гЛук-шалот
40 гРастительное масло
15 млБелое сухое вино
20 млВасаби
5 гИкра летучей рыбы
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/3. Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.
2Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.
3Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
4Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты