
Перловка с фетой и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
322
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
23
24
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
50 млКуриный бульон
1500 млКрасный базилик
50 гКрасный лук
1 головкаСыр фета
150 гПерловая крупа
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить перловую крупу в курином бульоне до готовности, посолить, поперчить.
2Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить лимонный сок и обжарить в луке и чесноке перловку.
3Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешать с сыром, оливковым маслом и добавить в перловку. Перемешать и сразу снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Даже не гарнир, а полноценное блюдо получилось, с весьма изысканным вкусом.
0
Делала все по рецепту, но очень кисло, я бы лимонного сока совсем капельку добавила. Если честно, вообще не поняла, зачем он тут)
0
Не обжаривала перловку в масле и не стала добавлять лимонный сок и скажу честно - я полюбила перловку, теперь всегда так буду ее готовить! Вкус божественно сырный!
Похожие рецепты