Перловка с фетой и базиликом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить перловую крупу в курином бульоне до готовности, посолить, поперчить.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить лимонный сок и обжарить в луке и чесноке перловку.
  • 3. Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешать с сыром, оливковым маслом и добавить в перловку. Перемешать и сразу снять с огня.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 400 г

Филе тунца 100 г

Красный лук 50 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1 л

Яичная лапша 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1466

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1758

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237