
Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
26
9
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиКуриный бульон
4½ стаканаБулгур
¾ стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКоричневая чечевица
1¼ стаканаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиМолодые цукини
1 штукаТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиТыква сквош
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.
2Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.
3Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Использовала стакан чечевицы, стакан булгура и три стакана бульона, в остальном по рецепту - получилось отлично.
Похожие рецепты