Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
26
9
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
1¼ стаканаКуриный бульон
4½ стаканаРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиБулгур
¾ стаканаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиМолодые цукини
1 штукаТыква сквош
1 штукаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.
2Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.
3Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.
Комментарии (1):
0
Использовала стакан чечевицы, стакан булгура и три стакана бульона, в остальном по рецепту - получилось отлично.
спецпроекты
Похожие рецепты