Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Дикий рис 2 стакана

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Красный виноград без косточек 240 г

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и розмарин, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости 3–5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Затем добавьте рис и обжарьте, перемешивая, еще минуту.
  • 3. Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности риса 20–25 минут.
  • 4. Добавьте разрезанный пополам виноград и петрушку. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшеничная с морковью

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 1 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из ячменя с грибами

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска под польским соусом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 15 г

Сливочное масло 4 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пестрый рис с клюквой

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 2 стакана

Вода 3,5 стакана

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Дикий рис 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекан 1 стакан

Сушеная клюква 130 г

Красный виноград без косточек 160 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов