Плов из свинины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
16
66
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная грудинка
800 гДлиннозерный пропаренный рис
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 головкаКипяток
1 лРастительное масло
0,1 лСемена кумина (зира)
1½ чайные ложкиПаприка
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т.е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т.к. использовать их будем порознь.
2В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
3Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
4В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
5К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
6Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
7Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.
8Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т.к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
9Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
10Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
11Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
12Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
13Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
14Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
15Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
16Теперь все перемешиваем и подаем.
Совет к рецепту
Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.
Комментарии (1):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082215/160422211011/p_O.jpg ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Похожие рецепты