Плов из свинины

Автор: Илья Полухин
порции: 6 готовить: 2 часа 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиная грудинка 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Кипяток 1 л

Растительное масло 0,1 л

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т.е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т.к. использовать их будем порознь.
  • 2. В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
  • 3. Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
  • 4. В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
  • 5. К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
  • 6. Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
  • 7. Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.
  • 8. Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т.к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
  • 9. Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
  • 10. Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
  • 11. Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
  • 12. Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
  • 13. Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
  • 14. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
  • 15. Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
  • 16. Теперь все перемешиваем и подаем.

Совет к рецепту

Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2379

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3632

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 90 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут + 9 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1