Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с говядиной

Плов с говядиной

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Из ресторана Beer Happens
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
37
34
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
750 г
Говядина
800 г
Морковь
350 г
Чеснок
4 головки
Репчатый лук
2 головки
Приправа для плова
3 чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
2Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.
3Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.
4Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.
5Перемешать плов, выложить на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0