
Плов с говядиной и барбарисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
24
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
600 гРис
2 стаканаЛук
1 штукаМорковь
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЗира
1 чайная ложкаБарбарис
2 чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разогреть большую кастрюлю для тушения, налить оливковое масло, положить нарезанное кубиками мясо и обжарить его на среднем огне до убавки жидкости.
2Положить сверху слоями натертый или нарезанный лук (1 крупная или 2 мелкие луковицы), а потом тертую морковь, потушить еще немного. Не перемешивать.
3Посолить. Посыпать всеми специями из рецепта. Не перемешивать.
4Вставить симметрично дольки чеснока.
5Когда вода выпарится, положить следующим слоем предварительно вымытый рис. Аккуратно залить все 4 стаканами кипятка.
6Еще раз посолить сверху по вкусу. Не перемешивать.
7Тушить 60 минут на маленьком огне (ближе к среднему). После этого можно перемешать и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно готовить без куркумы, кориандра и барбариса. Зиры и чеснока можно взять больше в 1,5 раза (кому как нравится).
Все ингредиенты закладываются последовательно слоями, без перемешивания!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Я как человек который всю жизнь готовит плов, на любой вкус: самаркандский бухарский и прочие, могу сказать что хороший рецепт каши, но пловом называют и турецкий отварной рис, и азербайджанский отварной рис тоже типа плова, но настоящий плов все же узбекский. Но все же Вам удачи
0
Да и Сталик хороший повар, но все же его в последнее время заносит на креатив.
Похожие рецепты