Плов с говядиной и барбарисом

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Summer

Автор: Alena Summer

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 600 г

Рис 2 стакана

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зира 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть большую кастрюлю для тушения, налить оливковое масло, положить нарезанное кубиками мясо и обжарить его на среднем огне до убавки жидкости.
  • 2. Положить сверху слоями натертый или нарезанный лук (1 крупная или 2 мелкие луковицы), а потом тертую морковь, потушить еще немного. Не перемешивать.
  • 3. Посолить. Посыпать всеми специями из рецепта. Не перемешивать.
  • 4. Вставить симметрично дольки чеснока.
  • 5. Когда вода выпарится, положить следующим слоем предварительно вымытый рис. Аккуратно залить все 4 стаканами кипятка.
  • 6. Еще раз посолить сверху по вкусу. Не перемешивать.
  • 7. Тушить 60 минут на маленьком огне (ближе к среднему). После этого можно перемешать и подавать к столу.

Совет к рецепту

Можно готовить без куркумы, кориандра и барбариса. Зиры и чеснока можно взять больше в 1,5 раза (кому как нравится). Все ингредиенты закладываются последовательно слоями, без перемешивания!

Похожие рецепты

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Репчатый лук 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины

Автор: Игорь Фролов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая говядина с овощами

Автор: Igor Kabo
10 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из Душанбе с изюмом

Автор: Юлия Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Чеснок 1 головка

Рис 1 кг

Изюм 50 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Куркума 2 столовые ложки

Сушеный барбарис 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов