
Плов с говядиной и барбарисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
12

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
24
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
600 гРис
2 стаканаЛук
1 штукаМорковь
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЗира
1 чайная ложкаБарбарис
2 чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разогреть большую кастрюлю для тушения, налить оливковое масло, положить нарезанное кубиками мясо и обжарить его на среднем огне до убавки жидкости.
2Положить сверху слоями натертый или нарезанный лук (1 крупная или 2 мелкие луковицы), а потом тертую морковь, потушить еще немного. Не перемешивать.
3Посолить. Посыпать всеми специями из рецепта. Не перемешивать.
4Вставить симметрично дольки чеснока.
5Когда вода выпарится, положить следующим слоем предварительно вымытый рис. Аккуратно залить все 4 стаканами кипятка.
6Еще раз посолить сверху по вкусу. Не перемешивать.
7Тушить 60 минут на маленьком огне (ближе к среднему). После этого можно перемешать и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно готовить без куркумы, кориандра и барбариса. Зиры и чеснока можно взять больше в 1,5 раза (кому как нравится).
Все ингредиенты закладываются последовательно слоями, без перемешивания!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Да и Сталик хороший повар, но все же его в последнее время заносит на креатив.
1
Я как человек который всю жизнь готовит плов, на любой вкус: самаркандский бухарский и прочие, могу сказать что хороший рецепт каши, но пловом называют и турецкий отварной рис, и азербайджанский отварной рис тоже типа плова, но настоящий плов все же узбекский. Но все же Вам удачи
Похожие рецепты