Плов с яйцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 10 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.
  • 2. Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.
  • 3. Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.
  • 4. Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.

Этот рецепт в статье:

5 разных пловов

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 700 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

10 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 головки

Хлопковое масло 150 мл

Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Красный стручковый перец 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
371

9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2117

8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1,5 кг

Курдючное сало 550 г

Морская соль по вкусу

Кинза 50 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Консервированные виноградные листья 50 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 360 г

Лук репчатый 100 г

Желтая морковь 300 г

Рис девзира 320 г

Черный кумин (зира) 5 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 16 зубчиков

Помидоры 450 г

Красный лук 100 г

Кинза 20 г

Базилик 5 г

Вода 300 мл

Курдючное сало 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59