ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с яйцом

Плов с яйцом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
33
60
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Рис девзира
1 кг
Баранина на кости
1 кг
Курдючное сало
400 г
Желтая морковь
1 кг
Репчатый лук
100 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
10 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.
2Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.
3Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.
4Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0