Плов с миндалем и петрушкой

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Миндаль 50 г

Рис 1 стакан

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне разогреть в кастрюле 2 столовые ложки масла. Добавить лук и готовить, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным.
  • 2. Добавить миндаль (порубленный или нарезанный пластинами) и готовить, также постоянно помешивая, пока он не начнет темнеть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
  • 4. Добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  • 5. Добавить петрушку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать вилкой и подавать.

Похожие рецепты

Кастильский рис

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с соусом из белого вина

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Миндаль 8 штук

Белое сухое вино 275 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый плов с миндалем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с вином

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 150 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Помидоры в собственном соку 420 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 2 куска

Чечевица 400 г

Розмарин 1 штука

Овощной бульон 1 стакан

Горчица 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов