Плов с тмином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
4
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
160 гТопленое масло
100 гИзюм
80 гТмин
6 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте.
2Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.
3Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут.
4Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.
спецпроекты
Похожие рецепты