Плов с тмином

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Рис 160 г

Топленое масло 100 г

Изюм 80 г

Тмин 6 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте.
  • 2. Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.
  • 3. Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут.
  • 4. Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.

Похожие рецепты

Плов с бараниной

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гурийский плов

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Мед 150 г

Изюм 150 г

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с изюмом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский кускус со специями

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тмин ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Кускус 175 г

Изюм 40 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с севрюгой в духовке

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Севрюга 250 г

Рис 1 стакан

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с севрюгой

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Севрюга 250 г

Рис 1 стакан

Топленое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов