Постный грибной плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
171
Автор рецепта
Грибной плов — вовсе не упрощенная версия мясного, адаптированная для веганов и постящихся, он прекрасен сам по себе. Особенно если разбавить разной ароматной зеленью насыщенный грибной дух. Лучше всего готовить плов летом, из крепеньких и свежих лесных грибов и с зеленью, сорванной с грядки. В остальное время можно смело брать вешенки или шампиньоны, но если добавить к ним щепотку карри и хотя бы один смолотый блендером в пыль засушенный белый гриб, аромат будет вполне убедительным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканСвежие шампиньоны
6 штукЛук
1 головкаРастительное масло
по вкусуКарри
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
3Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
4Добавить 2 стакана воды и лавровый лист, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится; огонь я обычно ставлю небольшой.
5Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10–15 минут на плите.
6При подаче можно украсить зеленью. Просто, быстро и вкусно.
Совет к рецепту
Отлично подходит в дни когда в Великий пост разрешено растительное масло. Блюдо вкусное и не оставляет равнодушным даже тех, кто не постится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вместо лука добавляла чеснок + приправы для плова. Получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты