ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный грибной плов

Постный грибной плов

АВТОР: Lulu Strawberry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
171
Грибной плов — вовсе не упрощенная версия мясного, адаптированная для веганов и постящихся, он прекрасен сам по себе. Особенно если разбавить разной ароматной зеленью насыщенный грибной дух. Лучше всего готовить плов летом, из крепеньких и свежих лесных грибов и с зеленью, сорванной с грядки. В остальное время можно смело брать вешенки или шампиньоны, но если добавить к ним щепотку карри и хотя бы один смолотый блендером в пыль засушенный белый гриб, аромат будет вполне убедительным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Свежие шампиньоны
6 штук
Лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Карри
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
3Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
4Добавить 2 стакана воды и лавровый лист, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится; огонь я обычно ставлю небольшой.
5Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10–15 минут на плите.
6При подаче можно украсить зеленью. Просто, быстро и вкусно.
Совет к рецепту
Отлично подходит в дни когда в Великий пост разрешено растительное масло. Блюдо вкусное и не оставляет равнодушным даже тех, кто не постится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0