
Постный грибной плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканСвежие шампиньоны
6 штукЛук
1 головкаРастительное масло
по вкусуКарри
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
3Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
4Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.
5Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.
6При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.
Совет к рецептуОтлично подходит в дни когда в Великий православный пост разрешено растительное масло. Блюдо вкусное и не оставляет равнодушным даже тех, кто не постится.
теги:
Комментарии (2):
0
Вместо лука добавляла чеснок + приправы для плова. Получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0