Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 700 г

Рис 110 г

Зелень 15 г

Помидоры 200 г

Чеснок 100 г

Оливковое масло 30 мл

Молотая паприка 50 г

Говяжий бульон 1 л

Чабрец 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис промыть в большом количестве воды.
  • 2. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.
  • 3. Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Обжарить мясной фарш.
  • 5. Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.
  • 6. Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.
  • 7. Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейка баранья под брусничным маринадом

Автор: Alexey Parovarov
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов