Рататуй из кабачка с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
175
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
5
21
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуКабачки
1½ кгПомидоры черри
14 штукЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиДлиннозерный рис
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
2В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
3Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.
Комментарии (8):
0
Прямо как в сериале «Кухня»: «Ведь любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом».
Просто шутка, без обид
спецпроекты
Похожие рецепты