Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй из кабачка с рисом

Рататуй из кабачка с рисом

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
5
21
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Кабачки
1,5 кг
Помидоры черри
14 штук
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Длиннозерный рис
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
2В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
3Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.
Комментарии (8):
0
А нам очень понравился рецепт супер легкиц, муж просит готовит часто)
0
Прямо как в сериале «Кухня»: «Ведь любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом». Просто шутка, без обид
0
14 штук помидор??? это черри имеется ввиду?
0
Добрый день! Да, в данном случае черри.
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0