Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
  • 2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
  • 3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
2709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки по‑итальянски

Автор: Yulya Obnovlenskaya
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов