Рататуй из кабачка с рисом

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры черри 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
  • 2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
  • 3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Белый рис с чесноком

Автор: Сергей
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый плов с колбасой и беконом

Автор: Илья Бахурин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с острыми помидорами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Помидоры черри 400 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов