Рататуй Мишеля Герара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
12
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
6 штукЧеснок
8 зубчиковРепчатый лук
2 штукиБаклажаны
4 штукиЦукини
2 штукиПомидоры
6 штукПетрушка
60 гТимьян
50 гОливковое масло
100 млЛавровый лист
2 штукиУксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Похожие рецепты
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Автор: Vasilina Prokopiv
4 порции
1 час 50 минут
305
5
0
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
14
1
0