Рататуй с тимьяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
393
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
5
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 гКрасный сладкий перец
350 гБаклажаны
500 гПомидоры
500 гРастительное масло
6 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуСвежий тимьян
2 стебляЦукини
500 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
2Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
3Лук и чеснок мелко покрошить.
4Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
6Добавить консервированные помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
7Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
8Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
9В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
10Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
11Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
12Овощи в форме полить заправкой.
13Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Совет к рецепту
Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.
Комментарии (10):
0
провереный рецепт !! готовьте смело , кто еще не готовил) так де можно добавить картофель , но предварительно сварить его почти до готовности
спецпроекты
Похожие рецепты