ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с тимьяном

Рататуй с тимьяном

АВТОР: Екатерина Слипченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
393
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
5
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 г
Красный сладкий перец
350 г
Баклажаны
500 г
Помидоры
500 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Свежий тимьян
2 стебля
Цукини
500 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
2Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
3Лук и чеснок мелко покрошить.
4Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
6Добавить консервированные помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
7Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
8Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
9В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
10Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
11Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
12Овощи в форме полить заправкой.
13Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Совет к рецепту
Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.
Комментарии (10):
0
провереный рецепт !! готовьте смело , кто еще не готовил) так де можно добавить картофель , но предварительно сварить его почти до готовности
0
Очень хорошо получилось запекать в тандыре. Намного вкуснее, чем в духовке.
0
непонятно, сколько для соуса помидор, а сколько к кабачкам.......
0
В соус нужны консервированные помидоры, а все свежие помидоры — в рататуй.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
11
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
2
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Паста с баклажанами «Рататуй»
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с сыром моцарелла
Автор: Vasilina Prokopiv
4 порции
1 час 50 минут
309
5
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
22
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0