Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Здравствуйте друзья!
Я очень люблю утку, в любом ее проявлении:)) и как-то раз в мои руки попало некоторое количество этой утки и я решил ее проготовить в азиатском стиле с гречневой лапшой и мисо соусом. Наверное сказывается прошлая работа в японской кухни) Что из этого получилось Вы видите сами. Приятного аппетита и легкой готовки!)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
28
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
120 гГречневая лапша
100 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиПанировочные сухари панко
по вкусуБелая мисо-паста
30 гВяленые помидоры в масле
50 гМасло для фритюра
400 млКунжутное масло
по вкусуСоль
по вкусуВодоросли вакамэ
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала сделать кляр для утки. Смешать желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.
2Взять утку, немного соли и затем опустить в кляр, потом панировать в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.
3Обжаривать в горячем масле около 5-7 минут.
4Дальше по плану: отварить гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замочить в теплой воде до их полного набухания.
5Далее обжарить вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавить лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешать. Обжаривать около 3-5 мин.
6Сделать соус для утки. Взять сотейник, налить туда горячей воды (примерно 200 мл) добавить мисо пасту, проварить пару минут и налить немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой.
7Все готово. Выложить лапшу, рядом выложить утку; соус налить в соусник. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты