Рыбные клецки по-норвежски (Fiskeboller)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
34
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
1¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаТреска
450 гМолотый белый перец
½ чайные ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаЯичный белок
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.
2В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.
3Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
4Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты