Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

Автор: Полина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!

Ингредиенты

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.
  • 2. В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.
  • 3. Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
  • 4. Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.

Похожие рецепты

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из щуки с белым соусом

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе морской щуки 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Рыбный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый белый перец 10 г

Молоко 100 мл

Соль 10 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов