ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с мясом и клюквой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
32
4
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стакана
Телятина
500 г
Клюква
½ стакана
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Рис хорошо промыть, залить подсоленной водой на 1 час.
2Затем воду слить и перемешать с подготовленной клюквой.
3Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.
4Добавить нарезанную соломкой морковь и рубленый лук, жарить до полуготовности моркови.
5В подготовленные горшочки разложить мясо с овощами, сверху насыпать рис с клюквой.
6Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше поверхности риса.
7Поставить горшочки в духовку, нагреть до 200 градусов и довести до готовности.
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0