
Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
450
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
21,4
грамм
-
Углеводы
52,9
грамм
Ингредиенты
Рисовая лапша 150 г
Свежие шампиньоны 250 г
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Кабачки ½ штуки
Имбирь 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 6 столовых ложек
Устричный соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Крахмал 2 чайные ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Кинза 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.