Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

Автор: Yulia Anashkina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
  • 2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
  • 3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • 4. 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
  • 5. 5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
  • 6. 6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

Совет к рецепту

Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
391

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кабачки ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3