ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

АВТОР: Yulia Anashkina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
12
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
150 г
Свежие шампиньоны
250 г
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Кабачки
1/2штуки
Имбирь
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
6 столовых ложек
Устричный соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Крахмал
2 чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
2.Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
3.В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
4.4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
5.5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
6.6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.
Совет к рецептуБез устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.
Комментарии (3):
2
Вкусно) Единственное, когда я вылила соус на сковородку, он мгновенно свернулся, карамелизовался и превратился в комок) потом по мере добавления овощей и выделения из них сока, соус таки стал соусом) При подаче советую поливать соевым соусом, иначе пресновато) Готовила без устричного соуса
0
Да, есть такой момент, соус сворачивается, но потом снова «разворачивается»))) Зато он дает густоту и как бы обволакивает ингредиенты.
2
Я крахмал исключила, в результате соус остался соусом. Ну и на свой вкус побольше соевого наливала, поэтому получилось вполне сочно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0