Рисовый «хлеб» с грибами и орехами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Традиционное английское рождественское блюдо.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 500 мл

Смесь лесных грибов 200 г

Фисташки 100 г

Миндаль 100 г

Панировочные сухари 15 г

Сыр чеддер 125 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Шалфей 2 веточки

Розмарин 2 веточки

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 10 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Свежая клюква 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Красный лук, сельдерей, чеснок и перец чили мелко нарезать. Орехи обжарить, сыр натереть, с лимона натереть цедру, яйца взболтать.
  • 2. Приготовьте ризотто для основы. Замочите сушеные белые грибы в кипятке. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на слабом огне. Пассеруйте сельдерей и лук 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте рис, через минуту влейте вино и продолжайте перемешивать , пока вино не впитается.
  • 3. Слейте воду из грибов, процедите через мелкое сито и влейте в сковороду к рису. Помешивайте, пока жидкость не впитается в рис. Белые грибы мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Вливайте горячий бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться. Готовьте около 20 минут. Постоянно помешивайте, это сделает ризотто нежным и кремовым. Когда рис дойдет до степени аль денте, переложите ризотто в миску и остудите.
  • 5. Разогрейте духовку до 190С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Обжаривайте грибы на среднем огне на оставшемся оливковом масле 5-10 минут, пока они не станут чуть хрустящими.
  • 7. Крупно растолките орехи.
  • 8. Остывшее ризотто смешайте с остальными ингредиентами, кроме сливочного масла, сахара и клюквы. Посолите и как следует перемешайте.
  • 9. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба длиной 20 см и застелите дно пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 10. В отдельной сковороде готовьте клюкву с сахаром 1-2 минуты. Выложите ягоды в форму и равномерно распределите по дну.
  • 11. Сверху выложите рисовую массу, утрамбовывая ее ложкой.
  • 12. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и подрумянивайте еще 15 минут.
  • 13. Достаньте готовый хлеб и оставьте на 10 минут.
  • 14. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и переверните хлеб на тарелку. Соскребите со дна оставшиеся ягоды и подавайте все вместе.

Похожие рецепты

Филе морского черта с корсиканским ризотто

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 20 г

Шампиньоны 40 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Овощной бульон 150 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 20 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Сыр маскарпоне 15 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Соус демигляс 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с томатами, чесноком и…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с грибами в горшочке

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с джемом из красного лука

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 35 г

Базилик 35 г

Розмарин 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Куриная грудка 900 г

Красный лук 2 штуки

Красное сухое вино ¾ стакана

Хересный уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ликер «Шамбор» ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в миндальном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградом в вине

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Красный виноград 300 г

Тимьян 5 веточек

Чеснок 8 зубчиков

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов