ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый «хлеб» с грибами и орехами

Рисовый «хлеб» с грибами и орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Традиционное английское рождественское блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные белые грибы
10 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Рис арборио
150 г
Белое сухое вино
100 мл
Овощной бульон
500 мл
Смесь лесных грибов
200 г
Фисташки
100 г
Миндаль
100 г
Панировочные сухари
15 г
Сыр чеддер
125 г
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Шалфей
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
10 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Свежая клюква
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Красный лук, сельдерей, чеснок и перец чили мелко нарезать. Орехи обжарить, сыр натереть, с лимона натереть цедру, яйца взболтать.
2Приготовьте ризотто для основы. Замочите сушеные белые грибы в кипятке. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на слабом огне. Пассеруйте сельдерей и лук 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте рис, через минуту влейте вино и продолжайте перемешивать , пока вино не впитается.
3Слейте воду из грибов, процедите через мелкое сито и влейте в сковороду к рису. Помешивайте, пока жидкость не впитается в рис. Белые грибы мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду.
4Вливайте горячий бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться. Готовьте около 20 минут. Постоянно помешивайте, это сделает ризотто нежным и кремовым. Когда рис дойдет до степени аль денте, переложите ризотто в миску и остудите.
5Разогрейте духовку до 190С.
6Обжаривайте грибы на среднем огне на оставшемся оливковом масле 5-10 минут, пока они не станут чуть хрустящими.
7Крупно растолките орехи.
8Остывшее ризотто смешайте с остальными ингредиентами, кроме сливочного масла, сахара и клюквы. Посолите и как следует перемешайте.
9Смажьте сливочным маслом форму для хлеба длиной 20 см и застелите дно пергаментом.
10В отдельной сковороде готовьте клюкву с сахаром 1-2 минуты. Выложите ягоды в форму и равномерно распределите по дну.
11Сверху выложите рисовую массу, утрамбовывая ее ложкой.
12Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и подрумянивайте еще 15 минут.
13Достаньте готовый хлеб и оставьте на 10 минут.
14Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и переверните хлеб на тарелку. Соскребите со дна оставшиеся ягоды и подавайте все вместе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0