
Рисовый «хлеб» с грибами и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Традиционное английское рождественское блюдо.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные белые грибы
10 гОливковое масло
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
2 штукиКрасный лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаРис арборио
150 гБелое сухое вино
100 млОвощной бульон
500 млСмесь лесных грибов
200 гФисташки
100 гМиндаль
100 гПанировочные сухари
15 гСыр чеддер
125 гКрасный перец чили
1 штукаЛимон
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиШалфей
2 веточкиРозмарин
2 веточкиТимьян
2 веточкиСливочное масло
10 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиСвежая клюква
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Красный лук, сельдерей, чеснок и перец чили мелко нарезать. Орехи обжарить, сыр натереть, с лимона натереть цедру, яйца взболтать.
2Приготовьте ризотто для основы. Замочите сушеные белые грибы в кипятке. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на слабом огне. Пассеруйте сельдерей и лук 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте рис, через минуту влейте вино и продолжайте перемешивать , пока вино не впитается.
3Слейте воду из грибов, процедите через мелкое сито и влейте в сковороду к рису. Помешивайте, пока жидкость не впитается в рис. Белые грибы мелко нарежьте и тоже добавьте в сковороду.
4Вливайте горячий бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться. Готовьте около 20 минут. Постоянно помешивайте, это сделает ризотто нежным и кремовым. Когда рис дойдет до степени аль денте, переложите ризотто в миску и остудите.
5Разогрейте духовку до 190С.
6Обжаривайте грибы на среднем огне на оставшемся оливковом масле 5-10 минут, пока они не станут чуть хрустящими.
7Крупно растолките орехи.
8Остывшее ризотто смешайте с остальными ингредиентами, кроме сливочного масла, сахара и клюквы. Посолите и как следует перемешайте.
9Смажьте сливочным маслом форму для хлеба длиной 20 см и застелите дно пергаментом.
10В отдельной сковороде готовьте клюкву с сахаром 1-2 минуты. Выложите ягоды в форму и равномерно распределите по дну.
11Сверху выложите рисовую массу, утрамбовывая ее ложкой.
12Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и подрумянивайте еще 15 минут.
13Достаньте готовый хлеб и оставьте на 10 минут.
14Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и переверните хлеб на тарелку. Соскребите со дна оставшиеся ягоды и подавайте все вместе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты