Рыба под маринадом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
151
Автор рецепта
Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
46
33
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе трески
600 гМорковь
400 гРепчатый лук
400 гПшеничная мука
150 гРастительное масло
90 млЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
7 штукТоматная паста
100 гВода
400 млУксус 9%-ный
60 млСахар
50 гГвоздика
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу посолить и поперчить.
2Обвалять рыбу в муке.
3На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
4Выложить рыбу в чистую посуду.
5На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
6Добавить натертую на крупной терке морковь.
7Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.
8Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом.
9Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром.
10Залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой.
11Тушить 15–20 минут на медленном огне.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты