Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
56
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1⅕ кгПрошутто
3 кускаКаймак
5 столовых ложекТвердый сыр
270 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
4 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. Вместо телятины можно взять кусок постной свинины.
2На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон. Так поступаем с каждым шницелем.
3Обмакиваем их во взбитом яйце (с солью и перцем).
4Обваливаем в сухарях.
5Обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
спецпроекты
Похожие рецепты