Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт был прислан мне приятелем, который нашел его в интернете. Автор этого шедевра Андрей Куспиц , а размещено было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 500 г

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Нут 150 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Мята 1 пучок

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
  • 2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
  • 3. Картофель чистим и оставляем целиком.
  • 4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
  • 5. Кабачок режем кубиком.
  • 6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ¼ отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
  • 7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
  • 8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
  • 9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
  • 10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
  • 11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
  • 12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
  • 13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
  • 14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
  • 15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
  • 16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
369

13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кусок

Базилик ½ пучка

Картофель 1 штука

Нут ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Картофель 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Овечий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56