ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с карамелизованными томатами

Сибас с карамелизованными томатами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Фокус закуски от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ, в том, что томаты нарезаются довольно толстыми кружочками и быстро обжариваются в смеси соли и сахара, от чего приобретают карамельную сладость. С рыбой тоже происходит волшебное: стоит слегка подержать ее в соли, которая вытягивает влагу, и хрупкое филе сибаса становится плотнее, концентрирует вкус и отлично держит форму. Такое канапе можно есть даже руками, не опасаясь, что в самый ответственный момент оно развалится и брызнет на рубашку томатным соком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
26
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сибас
700 г
Помидоры
3 штуки
Мед
30 г
Горчица
30 г
Лимон
½ штуки
Соль
1 кг
Сахар
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мед, горчицу, лимонный сок с солью и перцем взбить блендером в густую однородную массу.
2Рыбу (очищенную и потрошеную) засыпать целым пакетом поваренной соли, чтобы вытянуть из нее влагу, и оставить на 30–40 минут.
3Промыть рыбу проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и выложить на мангал, предварительно закинув два сырых полена, — будет много дыма, но он нужен, чтобы рыба не просто жарилась, но и подкоптилась. Готовить рыбу на мангале до готовности, рыба среднего размера (350 г) будет готовиться примерно 30 минут.
4Когда рыба будет готова, нарезать помидоры толстыми кусочками, обвалять в сахаре, смешанном с небольшим количеством соли.
5Помидоры выложить на сковороду или мангал и карамелизовать на максимальном огне с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой.
6Филе рыбы разобрать на сегменты размером в 2–3 см.
7Выложить томаты на тарелку, сверху положить сегменты сибаса, заправить медово-горчичным соусом.
Комментарии (2):
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210124081731/p_O.jpg спасибо юза рецепт. все получилось очень вкусно
0
Здорово! Продолжайте в том же духе!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0