Сиг с овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
38
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сига
200 гМорковь
20 гРепчатый лук
20 гТоматное пюре
20 млТопленое масло
15 гПшеничная мука
3 гЧеснок
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить.
2Из головы и хвоста сварить бульон и процедить его.
3Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5–7 минут.
4Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок, соль, перец и дать закипеть.
5Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения.
6Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты