ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сиг с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
38
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сига
200 г
Морковь
20 г
Репчатый лук
20 г
Томатное пюре
20 мл
Топленое масло
15 г
Пшеничная мука
3 г
Чеснок
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить.
2Из головы и хвоста сварить бульон и процедить его.
3Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5–7 минут.
4Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок, соль, перец и дать закипеть.
5Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения.
6Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Сельдь с горячим картофелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Рыбные котлеты по-мароккански
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Жареный минтай с томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0