Сиг с овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
38
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
2 гМорковь
20 гПшеничная мука
3 гТопленое масло
15 гТоматное пюре
20 млФиле сига
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить.
2Из головы и хвоста сварить бульон и процедить его.
3Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5–7 минут.
4Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок, соль, перец и дать закипеть.
5Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения.
6Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты