ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий рис с песто из кинзы

Сладкий рис с песто из кинзы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для суши
250 г
Уксус для суши
50 мл
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Кинза
100 г
Кунжутные семечки
20 г
Кунжутное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-порей
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Морковь
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
2Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
Совет к рецепту
Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
3
1
0
Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
2
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
43
1
0
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
1 час
28
1
0
Желтое карри с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
53
4
0
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
17
1
0
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
80
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
211
6
2
Гавайская смесь
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
290
12
1
Чесночный рис
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
1668
63
12
Чесночный рис с соевым соусом
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
30 минут
514
14
2