Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
  • 2. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
  • 3. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑сычуаньски

Автор: Наталья Горохова
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Китайская капуста 2 штуки

Лук-порей 5 штук

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Кинза по вкусу

Соевый соус 100 мл

Рисовое сладкое вино 100 мл

Саке 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

Автор: Ольга Эрбис
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов