Сладкий рис с песто из кинзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для суши
250 гУксус для суши
50 млТростниковый сахар
2 чайные ложкиКинза
100 гКунжутные семечки
20 гКунжутное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаЛук-порей
50 гСоевый соус
1 столовая ложкаМорковь
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
2Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
Совет к рецепту
Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты