
Сладкий рис с песто из кинзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаМорковь
50 гЛук-порей
50 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
20 млКинза
100 гТростниковый сахар
2 чайные ложкиКунжутные семечки
20 гРис для суши
250 гУксус для суши
50 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
2Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
Совет к рецепту
Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты