Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Сергея Лигая, для ресторана «Муссон».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
46
36
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 гРепчатый лук
350 гБелый хлебный мякиш
120 гМолоко
220 млСливки
100 млСливочное масло
100 гАвокадо
2 штукиПомидоры
1 штукаЛимонный сок
40 млКинза
2 веточкиПерец чили
1 штукаКартофель
500 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
2Хлеб замочить в молоке (120 мл).
3Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
4Добавить хлеб вместе с молоком, еще раз пропустить через мясорубку.
5Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло (50 г).
6Вымешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
7Сформировать из фарша круглые котлеты, как для бургера, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
8Приготовить пюре из авокадо. Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки.
9Вынуть мякоть из кожуры и размять вилкой. Полить лимонным соком.
10Острый перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, перец мелко нарезать и добавить к авокадо.
11Лук (50 г) мелко нарезать и тоже вмешать в пюре из авокадо.
12Добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.
13Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
14Откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти, чтобы ушла влага.
15Размять картофель толкушкой в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
16Помидор разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
17Для подачи выложить на тарелку картофельное пюре, сверху — котлету, а на макушку котлеты — пюре из авокадо.
18Украсить кубиками помидора и зеленью по желанию.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты