Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
28
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гСоевый соус
4 столовые ложкиИмбирный сироп
2 столовые ложкиСладкий соус чили
3 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаЧили-пудра
¼ чайные ложкиКарри-порошок
½ чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЗеленый сладкий перец
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
2В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
3В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4Верните вок на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки 2-3 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
5Добавьте лук с перцем и влейте соус. Готовьте 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Комментарии (5):
0
отличный рецепт, нам, как любителям китайской кухни, очень понравилось, мясо получается нежное, будем готовить ещё
0
у Мураками в книгах герой часто готовит, только он туда еще пиво доливает)
спецпроекты
Похожие рецепты