Тако с жареной треской и соусом сальса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
52
20
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тортильи
8 штукФиле трески
900 гПомидоры
4 штукиКрасный перец чили
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЗеленый лук перья
2 штукиСладкий красный лук
20 гЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
¼ стаканаСметана
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.
2Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.
3Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.
4На порцию идет по 2 тако.
спецпроекты
Похожие рецепты