Тако с жареной треской и соусом сальса

Тако с жареной треской и соусом сальса

Автор: Евгений Шаг
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Шаг

Автор: Евгений Шаг

35 рецептов

Ингредиенты

Тортильи 8 штук

Филе трески 900 г

Помидоры 4 штуки

Красный перец чили по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Сладкий красный лук 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.
  • 2. Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.
  • 3. Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.
  • 4. На порцию идет по 2 тако.

Похожие рецепты

Рыба по‑итальянски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
1350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из тунца «по-маррокански»

Автор: Ksenia Sinitsyna
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком…

Автор: Снежанна Снег
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 мл

Чеснок 1 г

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахитас с острой курицей

Автор: Я Г
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 250 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Кукурузные тортильи 4 штуки

Сметана 100 г

Сыр 70 г

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Карри по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Филе трески 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Томатное пюре 50 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов